Maxime FIGENWALD brille à l'open adidas minimes de BESANCON.

Ce dimanche 22 Novembre 2015 avait lieu le très relevé tournoi minimes de Besançon où l'on pouvait rencontrer quelques uns des meilleurs minimes français ainsi qu'une délégation suisse et luxembourgeoise.
Maxime Figenwald y défendait les couleurs du club dans la catégorie des moins de 46 kg, qui comptait 21 combattants.

Il commence par remporter ses deux combats de poule et il finit ainsi à la première place.
Il gagne sur ippon/ko-uchi-gari (ippon) dans le 1er combat.
Ippon également dans les premières secondes de son second combat sur un uchi mata supersonique.

En huitième de finale, Maxime, opposé à un adversaire gaucher, a dû batailler ferme pour prendre le meilleur de son adversaire.
Il parvient à trouver la solution sur sasae-tsuri-komi-ashi (yuko).

Il rencontre également un gaucher en quart de finale, auquel il marque deux yukos grâce à un seoi-nage et un mouvement de jambe, témoin de la richesse technique de son judo.

En demi finale, son seoi-nage frappe a nouveau (yuko) lui permettant d'accéder à la finale de la catégorie.

Finale dans laquelle il rencontre son éternel rival Fracchiola de Saint-Apollinaire (Bourgogne).
Trop timoré sur les mains, son manque d'agressivité ne lui permettra pas de s'imposer et il se fera immobiliser finissant ainsi à la seconde place.

Un superbe judo debout accompagné de très belles séquences au sol qui laissent présager de très belles choses pour la suite de la saison.