Imprimer cette page

Tournoi de FRANCE CADETS 2016 : Superbe médaille de bronze pour Alexiane COCQUERET

On ne l'arrête plus : encore un podium pour la cadette de l'Alliance Judo 54 dans le très relevé tournoi de France cadets 2016 !

Alexiane nous a une nouvelle fois montré tout son talent pour s'emparer d'une très belle troisième place à Cannes et ainsi obtenir une très prometteuse médaille de bronze.

Dans une catégorie où s'opposaient 29 judokates, elle gagne nettement ses deux premiers combats par ippon respectivement contre Deborah BRUN (ES BEFFROI, Centre) et Claire Julie CHAMBON (Futuro club, Poitou Charentes).

Le quart de finale, l'opposant à Marie FERNANDEZ du Dojo Club Labar (Midi Pyrénées), s'est montré particulièrement disputé : Alexiane doit s'incliner d'un petit yuko.

Courageuse, elle remonte brillamment les repêchages.

Elle rencontre tout d'abord Karrie NGOSSO SILO (Alliance Genevois, Rhone Alpes) qu'elle domine par ippon. Même sort au tour suivant pour la combattante bretonne du dojo Cornouailles Chloé ADAM qui doit s'incliner par ippon.

Dans le combat ultime pour la médaille bronze, Alexiane termine avec brio sa compétition. IPPON contre l'auvergnate Lou Anne Brustel !

Six combats, cinq victoires par ippon, une journée proche du sans faute ! Félicitations.