Championnat de france 2ème division par équipes : 4 et 5 janvier 2014

L’équipe féminine engagée :

-52 : MECHITOUA Leila et Elodie LECABEC, -57 : KUHL Dominique, -63 : PENIN Céline et DONNOT Céline, -70 : DONNEZ Kassandra et COLSON Séverine, +70 : CASALED Pauline.

Vice championne de France l’an passé, l’équipe féminine très attendue ne peut que viser de nouveau la finale, voir faire mieux encore: remporter le titre.

Une équipe différente de l’an passée, avec la venue de Leila en -52kg et de Séverine Colson en -70kg.

Malheureusement dans un tableau de 39 équipes, l’équipe féminine de l’AJ54 perd en 1/8 ème de finale d’un petit point contre JO GRAND LYON. Non repêchées, les filles voient le podium, médailles et tableau final filer sous leurs yeux.

Pourtant, les filles peuvent encore accéder en 1ère division. Seul Objectif : remporter le tableau de maintien.

Des filles déçues certes mais vite concentrées de nouveau dans la compétition. Une nouvelle compétition commence. Les filles doivent saisir cette 2ème chance. Une compétition d’autant plus dure, puisqu’il faut retrouver la force et l’envie de se battre pour gagner à tout prix.

Après avoir enchainées les victoires contre RAINVILLE J.C, JUDO CLUB PERSAN, PASSION JUDO 35, les filles se retrouvent finalistes du tableau contre US ORLEAN LOIRET. Grâce à une équipe soudée, battante du début à la fin, les filles remportent le combat et gagne ce tableau de maintien. Une victoire importante, qui fait poursuivre l’aventure en 1ère division pour l’équipe féminine.

A noter que l’équipe qui finira championne de France 2ème division n’est d’autres que le BLANC MENIL SPORT JUDO, le club contre qui les filles ont échoué l’an passé en finale.

L’équipe masculine engagée :

-66 : Terry CARUGNO et Benjamin SCHVARTZ, -73 : Erwin PAWLAK et Jason PENIN, -81 : Louis CHEVILLARD et David BERNOY, -90 : François LOZUPONE et Noé GUEUSQUIN, +90 : Mohamed ABDELRAHIM et Julien LAFITTE.

Les garçons quand à eux, après avoir réalisé un beau parcours aux championnats régional contre Sarrebourg, ont toutes leurs chances d’accéder également aux Frances 1ère division. L’objectif étant plus réduit que les féminines : se retrouver en 1/8ème de tableau (passer les 1 ou 2 tours obligatoires) pour la montée en 1ère division.

Après avoir remporté leur premier combat contre RC CAUDEBECAIS sans trop de difficulté (4/1), les garçons n’ont qu’un objectif en tête : gagner le tour suivant, rester concentré pour rejoindre les filles en 1ère division. Un objectif réussi puisque l’équipe masculine de l’AJ54 gagne les 1/8 de tableau contre RSC CHAMPIGNY (3/2).

Conclusion : Les équipes de l’AJ54, féminine et masculine se qualifient donc pour la seconde fois en 1ère division (1ère fois en 2011). Félicitation à tous ! Une belle performance car très peu d’équipes (hors club parisien) arrivent à qualifier leurs 2 équipes en 1ère division.